Простая и вкусная тушеная картошка с курицей или куриным филе | Классический рецепт

Аватар автора
Анимационные Сериалы
Сегодня в нашем меню простая и очень вкусная тушеная картошка с курицей или куриным филе. Рецепт подойдет для приготовления как в казане и сковороде, так и в кастрюле. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления тушеного картофеля. Нам понадобится: Картофель – 2 кг Филе куриное или мясо курицы – 0,5 килограмма Луковицы – 1 штука Морковь – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 штука Зелень – свежая или сухая по предпочтениям Соль – по вкусу Растительное масло для жарки Количество картошки и куриного филе по вашему желанию, главное, выдержать приведенные в видео рекомендации. Это же касается и частей курицы. Можете взять и ножки, и крылышки, и окорочка. В разогретое в казане (сковороде) растительное масло добавляем одновременно порезанный на полукольца лук и нарезанную соломкой морковь. Тушим на большом огне при открытой крышке 3-4 минуты. Добавляем нарезанное на порции куриное филе и обжариваем также на большом огне до состояния белого цвета на мясе. Далее уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо курицы в собственном соку около 5 минут. Затем заливаем горячую воду так, чтобы она только покрыла филе. Готовим практически до готовности около 15 минут. После этого добавляем соль, томатную пасту и сушеную зелень (свежую зелень лучше добавлять в конце приготовления тушеной картошки). Перемешиваем. Закладываем в казан порезанную на кубики картошку для тушения и заливаем горячей водой так, чтобы она...

0/0


0/0

0/0

0/0