Морковные конфеты! Вкуснятина! Рецепт морковных конфет!

Аватар автора
Рисование Карандашом
Готовим морковные конфеты! Берем 4 крупные моркови ( 400 грамм) и трем на крупной терке. После того как натёрли, перекладываем всё в кастрюлю, добавляем 200 грамм сахарного песка и выдавливаем сок половинки лимона. Отправляем все на плиту, увариваться. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40, периодически помешивая. Увариваем до полного испарения жидкости. После того как морковь уварилась и стала мягкой нужно добавить 100 грамм кокосовой стружки и как следует перемешать. Затем руками скатываем шарики, немного прижимая массу и обваливаем конфетки в кокосовой стружке. Для того, чтобы конфеты лучше скрепились и подсушились, отправляем их в холодильник. Получается красивое и вкусное лакомство, которое очень полезно для детей! У сырой моркови есть отличное свойство — она способна снижать уровень холестерина в крови, что полезно для сердца и сосудов. Регулярно употребляя этот овощ, можно существенно снизить вероятность образования инсульта — на 70%. Всё дело в том, что он хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Польза моркови для сосудов заключается в том, что в ней имеется калий. Также корнеплод уменьшает давление у гипертоников, поэтому её советуют потреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозном расширении вен, инсульте и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Морковь является незаменимым помощником для людей, страдающих от сахарного диабета. Пациентам с таким диагнозом рекомендуют есть вареную морковь, так как в ней на 34% больше...

0/0


0/0

0/0

0/0