Не курица и не яйцо! Продукты, которые могут быть заражены сальмонеллой

Аватар автора
Сделай Сам для Добра
Не курица и не яйцо! Продукты, которые могут быть заражены сальмонеллой. Мы привыкли думать, что сальмонеллы — неспороносные бактерии, имеющие форму палочек и способные привести к острой кишечной инфекции — содержатся в сырых яйцах и необработанном термически курином мясе. Вот почему набирающий популярность фуд-тренд на сашими из курицы вызвал ажиотаж не только среди гурманов, но и среди докторов. Курица и ее производные — далеко не первые в списке пищевых продуктов с риском сальмонеллеза. Исследования показывают, что на говядину, свинину и домашнюю птицу приходится чуть больше 20% заболеваний пищевого происхождения. То есть, наши попытки обвинить «мясо с душком» во всех смертных грехах не всегда обоснованы. Дьявол же, как выясняется, кроется в листовой зелени. Удивлены? И мы не меньше. #ЗараженныеПродукты

0/0


0/0

0/0

0/0