Пирожное «Персик» из советского прошлого

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Пирожное «Персик» из советского прошлого Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Яйца — 2 шт Сахар — 200 г Масло сливочное 82,5% — 60 г Сметана 15% — 60 г Мука — 350 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г). Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями. Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г). И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал. Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается. Нам нужна вот такая консистенция теста. Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь. Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга. Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри. Готовые печенья должны немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой. Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый...

0/0


0/0

0/0

0/0