Домашняя колбаса с сыром. Очень вкусно и просто.

Аватар автора
Приключения на Воде
Домашняя колбаса с сыром. Я рад поделиться с вами своим собственным рецептом нежирной вкусной сливочной колбасы. Главное - любить свое дело. Получилось у меня – получится и у вас! Состав: 1. Говядина нежирная – 870г (50%) 2. Свинина нежирная – 520г (30%) 3. Сыр БЗМЖ полутвердый – 350г (20%) 4. Соль поваренная – 17г 5. Соль нитритная – 11г 6. Перец черный дробленый – 3г/кг 7. Мускатный орех молотый – 1г/кг 8. Кориандр – 1г/кг 9. Чеснок свежий – 6г/кг 10. Сахар – 3г/кг 11. Оболочка: коллагеновая 45мм Технология: Говядину и свинину освободить от жилок, жира и других соединительных тканей, порезать кусочками под мясорубку и засолить отдельно свинину и говядину смесью поваренной и нитритной солей пропорционально их весу. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выдержать при +2-4С в течение 3-4 суток. Посоленное сырье, отдельно говядину и свинину, разложить ровным тонким слоем и подморозить в морозилке в течение 60-70мин. Сыр порезать кубиком 5-6мм и убрать в холодильник. Подмороженную говядину измельчить на решетке мясорубки 2-4мм, внести все специи и хорошо вымесить фарш в течение 5 минут до появления липкости и белковых нитей. ВНИМАНИЕ!!! НА ВСЕХ ЭТАПАХ ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЯ НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ФАРША ВЫШЕ 10-12С!!! Пусть лучше будет 5-6 градусов. Если необходимо – охладить и продолжать дальше. Подмороженную свинину измельчить на решетке 4мм и вымесить вместе с говяжьим фаршем в течение 3 минут. После вмешать сыр и равномерно распределить по фаршу, следя за...

0/0


0/0

0/0

0/0