Кускус с тыквой и клюквой

Аватар автора
Чистота и эстетика
Очень красивое и вкусное блюдо, которое может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Тыква (любого сорта) – 800 гр Кускус крупный (птитим, израильский - это всё его названия) – 400 гр* Сок яблочный – 500 мл Петрушка – 20 гр Клюква сушенная – 130 гр Фенхель – 150 гр Красный лук (опционно) – 20 гр Оливковое масло – 3 ст.л. Красный винный уксус – 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец 1. Тыкву помыть, почистить от семян. Разрезать на дольки и поставить в микроволновую печь на 6-10 минут (ВАЖНО не передержать тыкву, она должна хорошо держать форму и не рассыпаться во время перемешивания с кускусом). Снять кожуру с остывшей тыквы и нарезать кубиками. 2. Клюкву обмыть горячей водой, просушить на бумажном полотенце. Петрушку крупно нарезать или порвать, лук и фенхель нарезать. 3. На 1-2 ст.л. оливкового масла обжарить кускус (мыть его перед этим не нужно). Обжарить 2-3 минуты на среднем огне (это больше для того чтоб кускус покрылся плёнкой оливкового масла). 4. Добавить яблочный сок и сбавить огонь на маленький. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, иногда помешивая (на этом этапе он не должен жариться, только тушиться в соке). Если кускус впитает всю влагу, но не будет готов, добавить еще сока или воды. Когда кускус будет почти готов, добавить тыкву, фенхель, лук, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. 5. Добавить клюкву. Убрать сковороду с огня, дать немного остыть. 6. Добавить винный уксус, 2 ст.л. оливкового масла. Добавить рубленую...

0/0


0/0

0/0

0/0