Мягкий и пышный пирог (мужу он понравился больше чем торт да и готовить проще)

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Рецепт: Молоко тёплое 100 мл. Яйца (комнатной температуры) 2 шт. Дрожжи живые – 15 гр. (у меня сухие 7 гр.) Ванильный сахар 10 гр. Сахар 1 ст. л. Масло сливочное 50 гр. Мука (примерно) 250 гр. Соль 1 щепотка Глазурь: Масло сливочное 50 гр. Сахар 100 гр. Пропитка: Сливки 20 % 100 мл. Для опары берем 100 мл. теплого молока, добавим 1 ст. л. сахара, 1 ст. л муки, пачку сухих дрожжей (у меня 7 грамм). Перемешаем хорошенько и уберём в сторонку на 10 минут, за это время дрожжи должны активироваться. В отдельную миску добавляем 2 яйца, пачку ванильного сахара, щепотку соли и мягкое сливочное масло, перемешиваем. За это время опара поднялась, образуя вот такую пышную шапочку, отправляем её в яичную массу. Частями вводим муку и замешиваем липкое тесто. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 30 минут. А пока приготовим сахарную крошку. В тарелку насыпьте 100 гр. сахара. Добавьте 50 гр. сливочного масла прямо из холодильника. Разминаем вилкой в крошку. Убираем в холодильник, чтобы крошка охладилась. Отдохнувшее тесто переложите в форму. Затяните пленкой и снова уберите в теплое место, для повторного подъёма, минут на 30-40. Смачиваем палец в масле и делаем отверстия в тесте. Сверху посыпаем сахарной крошкой. Отправляйте в духовку разогретую до 180°C на 25 минут. Через 25 минут вынимаем пирог, деревянной палочкой делаем отверстия и сверху поливаем сливками, у меня жирность 20%. Отправляйте снова в духовку на 10 минут. Немного остужаем и вынимает из формы.

0/0


0/0

0/0

0/0