Пасхальные куличи краффины

Аватар автора
Family cooking
Пасхальные куличи краффины - оригинальный внешний вид, мягкое как пух, ароматное тесто и много начинки! 00:00 Пасхальные куличи краффины 00:08 Ингредиенты 00:29 Подготавливаем изюм - промываем его водой, затем воду сливаем, перебираем изюм, убираем черенки и заливаем горячей водой на 15-20 мин. 00:58 Смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко (молоко можно подогреть в микроволновке примерно 30 сек) 01:26 Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой 01:53 Закрываем опару пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Можно пару минут прогреть духовку, выключить и убрать тесто туда 02:07 Воду с изюма сливаем и просушиваем его бумажным полотенцем 02:29 В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и куркумой. Куркума нужна для цвета, мускатный орех, ванильный сахар и корица для запаха. Перебарщивать с ними не нужно. 03:17 Опара к этому времени должна хорошо увеличится в размере, вливаем туда яичную смесь и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой 03:51 В три захода добавляем просеянную муку, каждый раз вмешивая ее в тесто. Затем начинаем месить руками 04:48 Когда тесто соберется в один ком, начинаем частями добавлять размягченное масло 05:25 Готовое тесто немного липкое, очень мягкое, на руках не остается. Собираем его в шар, накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа 05:38 Присыпаем стол мукой и достаем тесто, оно увеличилось в 2 –3 раза. Делим его на нужное количество частей, из...

0/0


0/0

0/0