СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ПРАЗДНИЧНОГО МАНДАРИНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ. Готовим мандариновое пюре для выпечки

Аватар автора
Путь к истине
Хотите узнать секретный ингредиент праздничного мандаринового печенья? Тогда посмотрите этот ролик, в нём я покажу и подробно расскажу, как приготовить мандариновое пюре для выпечки. Как и в прошлом ролике про лимонное пюре, обращаю ваше внимание на то, что мандариновое пюре - НЕ варенье или джем. Цитрусовые пюре горькие и не являются отдельной едой! Зато они станут отличной основой для выпечки! Зачем вообще добавлять пюре в безглютеновую выпечку? Дело в том, что во многих фруктах, а особенно в кожуре мандаринов, содержится большое количество пектина, которое помогает объединить в тесте все ингредиенты. И, конечно, благодаря мандариновому пюре выпечка станет по-настоящему зимней и праздничной! РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ПЮРЕ: ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мандарины – 4 шт. ❗ Выбирайте сочные мандарины без косточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошо промойте мандарины. 2. Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10-15 вместе С КОЖУРОЙ. 3. Слейте воду и залейте новой водой и варите ОПЯТЬ ЖЕ В КОЖУРЕ до мягкости примерно 35-45 мин. 4. Порежьте горячие мандарины на кусочки, уберите плодоножку, проверьте, чтобы не было косточек. 5. Поместите в блендер (ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. 6. Остудите пюре до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Храните готовое пюре до 7 дней в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев....

0/0


0/0

0/0

0/0