Шоколадный ликер! Шоколадный коньяк! Простой рецепт в домашних условиях!

Аватар автора
ДАеДА
Шоколадный коньяк – дело хорошее и очень ароматное! Шоколадный ликер – дело тоже хорошее и тоже ароматное! А приготовить в домашних условиях и то, и другое можно из одних и тех же ингредиентов и в зависимости от того, что Вы хотите получить, итоговый процесс будет немного отличаться! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:21 О шоколадной настойке 01:25 Ингредиенты 01:54 Пропорция 02:42 Настаивание на шоколаде 04:08 Сколько и как настаивать 04:26 Добавление сахарного сиропа 05:54 Фильтрация ликера 07:24 Итог + проба Другие рецепты настоек: Ингредиенты: Спирт - 400 мл. Щепа дубовая – 1 ч.л. Шоколад горький (70 %) – 100 г. Вино красное – 100 мл. Сахар – 100 г. Вода – 500 мл Ванильный сахар – 10 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим домашний шоколадный коньяк! Вернее, ликер! Или даже настойку на шоколаде! Но по вкусу этот шоколадный напиток напоминает именно коньяк! Это может быть настойка на самогоне, настойка н водке, у нас будет шоколадная настойка на домашнем спирте-ректификате. Конечно, спирт лучше использовать виноградный, но у нас виноградного спирта нет, поэтому мы добавим немного домашнего красного вина. Чтобы приготовить коньяк шоколадный сначала нужно настоять алкоголь на растопленном шоколаде. Растапливаем горький шоколад на водяной бане или слабом огне и снимаем с плиты, дальше добавляем половину воды, размешиваем, добавляем вино, спирт, ванильный сахар и дубовую щепу. В таком виде будущий домашний ликер нужно перелить...

0/0


0/0

0/0

0/0