ГАЗИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ! Интересный рецепт заготовки томатов от Наталии Петренко!

Аватар автора
Агрофирма Аэлита
Наталия Петренко поделится уникальным рецептом заготовки томатов! Получится отличная интересная закуска к новогоднему столу! Для этого рецепта подойдут томаты с плотной кожицей. Например: Томат Райские свечи Томат КРАПЛЕНЫЙ Томат РАННИЙ БИКОЛОР Томат САХАРАЯ СЕМЕЙКА F1 Томат СУПЕРЭКЗОТИК
Томат ТИГРЕНОК Томат АТОМНЫЙ ВИНОГРАД БРЭДА Томат ЖЕЛТЫЙ ДЕ БАРАО Томат ПРИНЦ БОРГЕЗЕ Томат СОСУЛЬКА КРЕМОВАЯ Томат СЛИВКИ-ОЛИВКИ F1 Томат ПИКНИЧОК РЕЦЕПТ: Удобно солить помидоры в пластиковом 5-литровом ведёрке. Для засолки холодным способом подходят небольшие томаты массой 30-80 г с плотной кожицей. Тщательно помыть их и отделить от плодоножек. На дно ёмкости положить специи: чеснок, укроп, листья смородины и хрена. Листья порезать для усиления аромата. Слоями укладывать томаты и специи, но не до краёв. Приготовить рассол на основе хорошей воды (не хлорированной): На 1 литр воды - 2 стол. ложки соли без горки и 1 стол. ложка сахара, можно чуть с горкой. Чтобы не было плесени, добавить на литр рассола 1 стол. ложку сухой горчицы, можно тоже с горкой. Хорошо размешать горчичный порошок, залить томаты так, чтобы рассол покрывал плоды. Последний слой - листья хрена. Среднюю жилку листьев разрезать вдоль, чтобы усилить фитонцидный эффект. Накрыть крышкой или тарелкой и поставить гнёт, чтобы плоды не всплывали. Убрать в холодный погреб или в холодильник. Помидоры можно есть через месяц, но газированный эффект усиливается через 1,5-2 месяца. 👉🏻 НАША ФИРМА ПРОДАЕТ...

0/0


0/0

0/0

0/0