РЕЦЕПТ сыра Бри - готовим в сыроварне Maggio | Рецепт сыра бри - своими руками в домашних условиях

Аватар автора
ПП не ПП
Бри - это великолепный французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени. Приготовить его дома - не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд! И как я люблю говорить - если получилось у меня получится и у вас! Для приготовления сыра бри в домашних условиях вам понадобится: Молоко Хлористый кальций - 2 гр. сухого на 10 литров молока в виде 10% раствора Мезофильная негазообразующая закваска - доза по рекомендации производителя Молокосвертывающий фермент - доза по рекомендации производителя Плесень Penicillium Candidum - полная доза на объем молока Плесень Geotrichum candidum - половинная доза на объем молока Соль - не менее 1,8% от массы головы сыра Оборудование: Сыроварня Нож или лира для нарезки сгустка Формы для вызревания сыра Дренажная поверхность Контейнеры для вызревания сыра Пергамент Сполной технологией приготовления сыра Бри вы можете ознакомиться в нашем видео! #домашнийбрирецепт

0/0


0/0

0/0