Сортировка пшеницы от ячменя на фотосепараторе

Аватар автора
Уборка: аккуратность и чистый порядок
Специализация фотосепаратора– выбраковка трудноотделимых примесей, которые очень сложно, а зачастую, и невозможно убрать традиционными очистительными машинами механического и аэродинамического типа. У большинства примесей, прошедших вместе с основным продуктом первичную сортировку, схожие физические характеристики: одинаковые форма и вес. Принцип сортировки таких продуктов на фотосепараторе основан на сравнении цвета годного и негодного продукта, качество работы фотосепаратора при отделении таких примесей очень хорошее, и зачастую достигает 99,99% чистоты. Фотосепаратор необходим для качественной очистки сыпучих продуктов и выполнения строгих требований безопасности готовой продукции в пищевой промышленности, подготовке семян, экспорте сельскохозяйственной продукции. Фотосепаратор устанавливается в конце технологической линии, после машин первичной очистки (воздушно-решетные сепараторы, калибраторы, пневмостолы). Перед поступлением в фотосепаратор продукт должен быть очищен от крупной, мелкой примеси, органических примесей, т.е. выровнен по весу и размеру, первичная очистка должна содержать аспирацию на каждом этапе во избежание попадания пыли на фотосепаратор. Подробнее www.colorsort.kz

0/0


0/0

0/0

0/0