Чахохбили из вальдшнепа / Результат превзошёл ожидания

Аватар автора
ЗДОРОВЫЙ ЛОСЬ
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления блюда – ЧАХОХБИЛИ из ВАЛЬДШНЕПА. Традиционно, чахохохбили готовили из фазана, а мы внесли свою нотку и приготовили из другой дикой птицы - вальдшнепа. Мясо вальдшнепа отличается своей нежностью и индивидуальным ароматом, а БЖУ относит его к разряду диетического продукта. Ингредиенты: • вальдшнеп – 10 шт. • помидоры – 1 кг. • лук – 3-4 шт. • чеснок – 1-2 головки. • перец «чили» – 2 шт. • сливочное масло – 100-150гр. • растительное масло –150мл. • специи: хмели-сунели, чёрный перец (молотый), чёрный перец (горошком), соль. Нарезаем: • помидоры – небольшими кусочками • лук – полукольцами • чеснок – мелко Способ приготовления: • наливаем в раскалённый казан растительное мало и обжариваем вальдшнепа до золотистой корочки • после обжарки вальдшнепа вынимаем из казана и выливаем растительное масло • добавляем в казан сливочное мало и обжариваем лук до золотистого цвета • закладываем слоями: вальдшнеп-помидоры-чеснок и далее снова в том же порядке • добавляем все специи • наливаем 150мл красного сухого вина и немного воды • тушим на медленном огне 1.5 часа ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0