Квашеная капуста в собственном соку🥗

Аватар автора
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Настоящая квашеная капуста без воды. только капуста морковь и соль. Традиционная русская, полезная и вкусная заготовка. Готовится очень просто и быстро. Капуста 1 кг Морковь 50 г Соль 20 г Для этого рецепта выбираю большой, белый и приплюснутый кочан капусты. Вес моего кочана 3,5 кг. Также понадобится небольшое количество моркови и крупная, каменная соль. Её обычно используют для засолок. Капусту можно тонко нарезать, а можно натереть на специальной тёрке. Кочан нужно разрезать на четыре части так, чтобы кочерыжка была в каждом кусочке. Так во время натирания капуста не расслоится на листы и вы дотрёте её полностью. Морковь я натёрла на корейской тёрке, так красивее. Можно использовать обычную крупную тёрку. Выкладываю на стол нашинкованную капусту, морковь и соль. Аккуратно перемешиваю руками, не сдавливая овощи. Перекладываю капусту с морковью в подходящую ёмкость. Можно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Капуста укладываю слоями и хорошо утрамбовываю рукой. В конце капуста уже выделила сок. Сверху ставлю крышку и гнёт на неё, например, банку с водой. Оставляю капусту кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня. На второй день в капусте будут образовываться пузыри. Начиная с этого момента капусту нужно прокалывать деревянной ложкой до дна и выпускать пузыри 3 раза в день. На третий четвёртый день капуста станет достаточно кислая. После этого ее нужно переместить на хранение в холодильник. #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0