Как приготовить чира в духовке, запеченный чир в духовке с картошкой – рецепт чира в духовке с сыром

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: • рыба Чир - 1,2 килограмма • картошка – 3-4 штуки • репчатый лук – 1 луковица • зелень петрушки -3-4 веточки • сыр моцарелла - 200-250 грамм • соль – по вкусу • чёрный перец – по вкусу • сливки – 500 миллилитров, чем жирнее, тем лучше; • растительное масло – 50-100 миллилитров Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалсь икра, её можно отдельно приготовить и съесть. Вычищаем все внутренности и промываем. Рыбу промыли, просушиваем бумажным полотенцем. Срежем филе. Ведём ножик от хребта. Хребет можно пустить в суп. Очищаем рыбу от костей. Срежем с чира кожу и отрежем плавники. Получаем два филе. Подготовленное филе посолим крупной солью, поперчим с двух сторон. Нарежем рыбу крупными порционными кусками и уберём нарезанное филе в тарелку. Дадим рыбе просолиться и напитаться ароматом перца минут 20. Пока чир просаливается, займемся овощами. Картошку нужно нарезать тонкими кругляшочками миллиметра по два. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зелень петрушки не сильно мелко. Добавляем петрушку к луку. Форму для запекания поливаем небольшим количеством масла и делаем луковую подложку в один слой, этого будет достаточно. На лук одним слоем выкладываем рыбу. Сверху выкладываем картофель и немного его посолим и зальём все это сливками. Натрём моцареллу на...

0/0


0/0

0/0

0/0