Готовлю ?паэлью ?в казане на огне ??

Аватар автора
Кулинарная фантазия без границ
Всем привет ? покажу вам мою импровизацию по приготовлению паэльи в казане. Конечно это не классический рецепт , как и способ его приготовления, но паэлья действительно очень вкусная, поэтому советую попробовать ! Этой порции хватит на 5-7 человек) в зависимости от ваших аппетитов ? Вам понадобится: 500-700г креветок 500г рыбы (у меня треска замороженная из брикетов) , можно заменить на филе морского окуня например 1 литр воды Лук репчатый 1 головка Чеснок 1головка целиком и ~5 зубчиков Перец болгарский у меня 1 шт зеленый и 1 шт красный крупного размера Томаты 2 -3 средних Кальмар 500г (чищеный замороженный ) Томатная паста ~100-150г ( не концентрат ) Или 1 маленькую упаковку концентрат. Пол ч.л куркумы Соль, перец по вкусу Рис арборио 500г ( рис для ризотто ) Лимон для подачи Опционально можно добавить еще мидии в раковинах если найдете будет очень красиво. Их можно закинуть в конце за 5-10 мин до готовности. Приготовление : Предварительно размораживаем морепродукты. Я их оставляю на некоторое время в воде. Все овощи нарезаем , чеснок зубчики чистим , головку чеснока только срезаем верхушку. Рис предварительно моем и замачиваем минимум на час. Все ингредиенты лучше подготовить чтобы были под рукой ! Итак ? На растительном масле обжариваем креветки ? обязательно в панцире ! Обжариваем немного ? пару минут Добавляем рыбу (филе) и немного жарим тоже пару минут. Затем заливаем это одним литром воды и немного провариваем чтобы вода нагрелась и получился...

0/0


0/0

0/0

0/0