Котлеты Пожарские.

Аватар автора
Фонтан рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный фарш – 900 гр. Яйца – 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Молоко – 250 мл; Несоленое сливочное масло – 80 г; Белый хлеб (батон) – 800 г (500 г – для сухариков, 300 г – в фарш); Соль поваренная, перец черный – по вкусу; Подсолнечное масло без запаха – около 100 мл – для обжаривания котлет. РЕЦЕПТ: Масло выставить из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось. 500 г батона (лучше брать вчерашний – он меньше крошится) нарезать тонкими ломтиками. Разложить хлебные кусочки в один слой по большому противню. Отправить хлеб подрумяниваться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 150-170 градусов, на режиме конвекции. Оставшийся хлеб также нарезать на кусочки произвольной формы, пересыпать в глубокую миску. Залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону примерно на 20 минут. Репчатый лук очистите и, как можно мельче, его нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавить к фаршу размокший хлеб, мягкое сливочное масло, лук и специи. Перемешать. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это...

0/0


0/0

0/0

0/0