Перец фаршированный кускусом

Аватар автора
Поваренная Магия
Как же я люблю этот ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Перец фаршированный кускусом и грибами. БЕЗ МЯСА! Яркий и сочный фаршированный перец понравится всем, кто предпочитает вегетарианское меню. Перец фаршированный кускусом и грибами отличное постное блюдо, как раз на время Великого Поста. Рецепт сытного и невероятно красивого постного перца впечатляет своей простотой, это блюдо получится у каждого! Не смотря на то, что этот фаршированный перец без мяса - блюдо всегда желанный гость на столе! РЕЦЕПТ: Болгарский перец - 2 шт. Кускус - 100 г Шампиньоны - 100 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло Свежая зелень Кускус заливаю кипятком (смотрите точные пропорции на упаковке с крупой, обычно 1:1.5) Оставляю на 5 минут. После этого крупу солю и добавляю 1 ст.л. растительного масла. Оставляю еще на 5 минут. Кускус готов. Шампиньоны мелко нарезаю. Выкладываю обжариваться вместе с измельченным чесноком. Помидор очищаю от шкурки (заливаю кипятком, затем в холодную воду) и нарезаю кубиком. Отправляю обжариваться к грибам на 5 минут. В конце жарки добавляю специи и солю. К овощам перекладываю кускус и измельченную зелень. Перемешиваю и начинка готова. Перцы разрезаю пополам и очищаю от семян. Каждую половинку плотно фарширую начинкой из кускуса. Фаршированный перец перекладываю в форму для запекания. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Очень красивое и сытное постное блюдо готово!

0/0


0/0

0/0

0/0