как правильно приготовить таджикский плов???

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
?Для приготовления плова нам нужны: 1)Мясо говядины 600г 2)рис 800г 3)лук репчатый 1шт 4)морковь 1кг 5)масло растительное 250мл. 6)зира(можно чеснок) 7)соль 2 ч.л 8)Вода. ? В казан наливаем раст.масло.Нагреваем его.⏺Мясо говядины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло.⏺обжариваем минут 20-25 ⏺Затем нарезанный лук добавляем и жарим до золотистого цвета.⏺Тем временем подготавливаем морковь ,нарезаем соломкой.После как лук стал золотистого цвета кладем морковь и жарим до готовности.⏺Кладем 2 ч.л соли. ⏺После этого наливаем горячую воду 1литр.⏺15-20 минут на маленьком огне варится.⏺Тщательно промываем рис и кладем сверху морковь не перемешиваем.⏺Сверх риса наливаем воду что бы она покрыла рис 1-2см.⏺Рис будет вариться 15-20минут.Затем пробуем соль и переворачиваем рис. ⏺Вся вода должна испариться и после этого собираем рис и сверху добавляем зиру,закрываем крышку на 30минут,на маленьком огне. ⏺Плов готов.Всем приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0