Закваска для хлеба | Пошаговый видеорецепт! |

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Простой пошаговый рецепт домашней закваски для бездрожжевого хлеба! Это рецепт "Вечной" закваски для полезного бездрожжевого хлеба. Такую закваску должна иметь в доме каждая хозяйка. Эта закваска просто удивительна! Просто мука и вода и у вас чудодейственный ингридиент для ваших пирогов, хлебов, пиц. Это молочнокислые бактерии, которые поддерживают правильный баланс микрофлоры в организме. Как йогурт. Сделайте и сохраняйте её. От времени она только крепнет. Есть закваски, которые живут в старых пекарнях уже по 200 лет. То есть, их не прекращают кормить с тех пор. Все просто боятся их потерять, потому что такого бесподобного вкуса в хлебе так быстро не получишь. Рецепт: Мука ржаная 40гр. Вода теплая 60гр. Подкормить закваску ещё 5 раз. Каждый день использовать то же самое количество ингридиентов. Перед выпечкой не забудьте отложить 6 ложек закваски на следующий раз ;) Закваску в холодильнике можно хранить до 12 дней!

0/0


0/0

0/0

0/0