Курабье / Он же Курабие / Он же Kurabiye )) по-турецки

Аватар автора
Мастерская Талантов
Курабье / Он же Курабие / Он же Kurabiye)) по-турецки Курабье по-турецки, курабье по-бакински, курабье по еще какому-нибудь)))) Смысл один и тот же — это песочные печеньки с джемом НАДО: 250 гр сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 120 гр крахмала 140 гр сахарной пудры 130 мл растительного масла примерно 370 гр муки (смотрите по консистенции, муку добавляйте постепенно при замешивании теста, дабы не забить тесто) Для украшения возьмите джем или конфитюр, или повидло (любое по вашему вкусу) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 160С Смешиваем масло сливочное + растительное, крахмал, сахарную пудру, ваниль — замешиваем жидковатое тесто и потом постепенно добавляем муку — доводим тесто полу мягкой, податливой консистенции — когда вы проводите по тесту пальцем, то должны оставаться бороздки, а так само тесто должно быть мягким, эластичным и однородным  Выдавливаем тесто из насадки с резьбой на противень застеленный пергаментом (печенькам можно придать любую форму, классика это «ромашка») Выпекаем примерно 15 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем и сверху капаем капельку джема (некоторые сразу запекают с джемом — это на ваше усмотрение) Еще рецептик потрясающих, необычных печенюшек:

0/0


0/0

0/0

0/0