Тайский салат с курицей

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Тайский салат с курицей Ингредиенты: Для курицы 6 куриных филе 1 столовая ложка молотого кориандра 1 столовая ложка имбирного порошка 3 столовые ложки кокосового масла 1 столовая ложка соевого соуса Для панировки 1 столовая ложка пальмового сахара 1 столовая ложка соевого соуса ½ столовой ложки рыбного соуса 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря 1 целый лайм 1 чайная ложка кунжутного масла Для салата 1 огурец ½ красной луковицы ½ красного перца чили 1 стакан свежей мяты ¼ стакана жареного арахиса (по желанию) 150 грамм помидоров черри ½ стакана свежего кориандра Шаги приготовления: Шаг 1 Для заправки измельчите пальмовый сахар или используйте коричневый сахар и положите его в салатник или чашку для смешивания. Добавьте соевый соус, рыбный соус, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сок лайма, кунжутное масло и перемешайте ингредиенты. Шаг 2 Для салата очистите красный лук, разрежьте пополам и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры черри пополам. Разрежьте огурец пополам и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Удалите стебли у мяты и крупно нарежьте листья. Крупно нарежьте листья кинзы (кориандра). Добавьте все эти ингредиенты в заправку. Шаг 3 Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, добавьте арахис и обжаривайте, пока он не подрумянится. Растолките его и дайте остыть. Шаг 4 Добавьте молотый имбирь и молотые семена кориандра к куриным вырезкам. Хорошо перемешайте, чтобы специи...

0/0


0/0

0/0

0/0