Как сделать правильную воду для кофе часть 2

Аватар автора
Строительные Ключи
Наш уютный телеграм канал (там все пруфы и споры) Шунгитные воды - по причине того, что слишком много псевдонаучных идей и мифов крутится вокруг данной темы. Поэтому я, в силу своей думалки, решил разобраться в этой теме и поделиться с вами своими наработками. Сегодня мы продолжаем тему воды для кофе и рассмотрим, как можно создать свою подходящую воду для кофе дома. Ранее мы уже говорили об этом, когда изучали бутилированную воду. Скажу сразу, что мы не будем обращать внимание на сложные формулы и химические термины, а будем говорить о том, какие минералы и вещества влияют на вкус кофе. Основные ионы, влияющие на вкус кофе, это Na, K, Mg, Ca и H. Они определяют минерализацию воды. Также есть так называемые "хвосты": Cl, SO4, C6H6O7(2-), OH, HCO3, CO3, которые образуют связи, создавая соединения. В зависимости от наличия ионов и "хвостов" будет меняться pH и вкус воды и кофе. Чем жестче вода, тем горче и слаще кофе, а кислотная вода создает кислый и фруктовый вкус. Оптимальный pH для кофе в пределах 6-8. Можно использовать обычные полоски pH из Китая для проверки. Есть мнение, что магний связывает "вкусные" молекулы из кофе лучше, чем кальций. Но кальций также необходим для создания вкуса кофе. Важно помнить, что некоторые соли могут заменять друг друга. Например, для добавления магния можно использовать любую из солей: MgCl2, MgSO4, MgC6H6O7. При выборе солей для минерализации воды, нужно учитывать их влияние на вкус и соответствующие свойства. Цитраты слабо влияют на...

0/0


0/0

0/0

0/0