лучший рецепт гата армянская круглая из духовки ? рецепты армянской кухни ? рецепты от валентины

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
настоящая гата армянская круглая из духовки - рецепты армянской кухни В Армении гату готовили много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. В каждом регионе Армении гату делают по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, ванадзорская выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили. Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. подписаться на мой канал Ингредиенты: Тесто: мука-500г. масло сливочное-100г. молоко-100мл. яйцо-2шт. сахар-100г. ванилин-8г. дрожжи-5г. соль-0,5ч.л. начинка: сахарная пудра-200гр. масло сливочное-150г. мука-300гр. ванилин-1ч.л. яичный желток-1 шт. 1. Подготовим дрожжевую опару. Муку просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 2 столовых ложки сахара. Хорошо перемешаем. Поставим в теплое место на 30 минут. 2. В чашке соединим яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. 3. В готовую опару добавим соль, яично-масляную смесь и муку. Замешиваем плотное тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут. 4. Приготовим начинку. Соединим муку и сливочное масло, с помощью ножа или рук перетираем в крошку, затем добавляем сахарную пудру и ванилин. 5. Разделим тесто на 3 равные части. Раскатаем небольшую лепешку, смажем растопленным сливочным маслом, положим...

0/0


0/0

0/0

0/0