Открытый пирог со сливой. Пирог на дрожжевом тесте с кефиром.

Аватар автора
Пироги с чизкейком
#дрожжевоетесто Рецепт пирога со сливами из дрожжевого теста на 20 кусков: 1,5 кг слив 500 г пшеничной муки 250 мл кефира 50 г прессованных дрожжей ( 17 г сухих) 1 яйцо 150 г сахара 40 г сливочного масла щепотка соли 1 ст. ложка корицы Как приготовить сливовый пирог: Шаг 1. В миску высыпать муку, раскрошить туда же дрожжи. Шаг 2. Добавить к муке кефир, яйцо, 100 г сахара, перемешать. Шаг 3. Добавить кусочки масла, щепотку соли, замесить тесто. Месить тесто руками, или миксером пока оно не начнет отставать от краев миски. Шаг 4. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется вдвое. Шаг 5. Помыть сливы, разрезать каждую пополам, вынуть косточки. Смешать оставшийся сахар с корицей. Шаг 6. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто еще раз помять, расправить, положить на противень, раскатать присыпанной мукой скалкой, можно слегка загнуть бортики. Накрыть противень с тестом полотенцем, дать подойти еще 30 минут. Шаг 7. Выложить друг за другом сливы, слегка вдавливая их в тесто, посыпать сахаром с корицей. Выпекать пирог при 180° 40-50 минут на средней полке духовки. Время приготовления 2 часа. Калорийность: 163 ккал на 1 кусок.

0/0


0/0

0/0

0/0