Королевская галета «фисташка-малина». Рецепт инвертированного слоеного теста или слоеное наоборот

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Диаметр галеты - 24-26 см Начинка (более классический вариант начинки есть в моем аккаунте Instagram) ✅Малиновое пюре уваренное - 50 гр ✅Масло сливочное - 50 гр ✅Сахар - 50 гр ✅Яйцо - 50 гр (~1 шт С1) ✅Миндальная мука - 50 гр ✅Соль - 1 гр ✅Крахмал - 5 гр ✅Фисташковая паста - 20 гр Масляная основа: ✅Масло сливочное - 200 гр ✅Мука обычная хлебопекарная - 100 гр Базовое тесто: ✅Мука сильная (содержание белка не менее 11%) - 150 гр ✅Вода - 87 гр ✅Соль - 4 гр Сироп: ✅Вода - 30 гр (можно взять сок апельсина) ✅Сахар - 30 гр Начинка: ?Малиновое пюре уварить в два раза, должно получиться 50 граммов, остудить ?Масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью ?Добавить яйцо, фисташковую пасту, взбить до объединения ?Всыпать крахмал и миндальную муку, хорошо перемешать ?Добавить малиновое пюре, перемешать ?Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования. Тесто: ?для масляной основы Холодное масло смешать с мукой и собрать в шар ?Сделать конверт из пергамента со сторонами 15 на 20 см и распределить масло в конверте с помощью скалки ?Убрать в холодильник на 30 минут ?Для базового теста Смешать муку, воду и соль и вымесить до однородности (недолго) ?Надрезать тесто крест-накрест, завернуть в плёнку и убрать в холодильник ?Через 10-15 минут тесто обмять, придать ему форму прямоугольника и снова убрать в холодильник на 10-15 минут. Слоение: ?Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см ?Масло раскатать в прямоугольник со сторонами 20 на 30...

0/0


0/0

0/0

0/0