Как приготовить судака? Жареный судак под сливочным соусом | Грядочка — деревенские продукты

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Рецепт приготовления судака под сливочным соусом, с грибами и шпинатом. Подается на драниках. 1. Разделываем судака на филе 2. Чистим картофель, натираем его на крупной терке. Отжимаем, добавляем соль, перец и зелень по вкусу, муку 3. Формуем драники, обжариваем на подсолнечном масле 4. Обжариваем судака, приправляем солью, белым перцем и гвоздикой, панируем в муке. Обжариваем до золотистой корочки, прижимая к сковороде, чтобы он не сворачивался 6. Готовим соус. Разогреваем сливки на маленьком огне, добавляем сливочное масло, тертый сыр гауда. Доводим до однородной консистенции, добавляем яичный желток и завариваем 7. Обжариваем шампиньоны и добавляем в соус с листьями спелого шпината 8. Подаем судака на драниках, поливая сливочным соусом. Выкладывая сверху грибы и шпинат. Украшаем петрушкой Продукты для блюда куплены на Грядочке: Филе судака — 800 г Грибы — 200 г Шпитан — 1 пучок Сливки — 10% 150мл 2 яйца Сыр гауда — 100 г Картофель — 600 г Петрушка Белый перец Гвоздика

0/0


0/0

0/0

0/0