СПАРЖА С ЯЙЦОМ ПАШОТ

Аватар автора
Понятная еда
#спаржа Крупная спаржа 200-250 гр Сливочное масло 20 гр Сок и цедра половинки лимона Дижонская горчица 1 ч. л. Сладкий соус чили 2 ч. л. Вкусное оливковое масло 50-70 мл Соль, свежемолотый перец Вкусный кусочек хлеба для подачи ПРИСТУПИМ!!! Для начала спаржу хорошенько промойте под проточной водой Обсушите! Для это прекрасно подходит как тканевое полотенце, так и бумажное Удалите нижнюю часть побегов! Она очень волокнистая!!! Её можно просто отламывать или отрезать ножом, примерно 5-6 см от основания Затем почистите побеги спаржи экономкой (ножом для чистки овощей) Разогрейте сковородку со сливочным маслом Выложите спаржу и обжаривайте до золотистого цвета в течении 4 минут Посолите и поперчите Затем добавьте немного водички и протушите спаржу буквально пару-тройку минут За 30 секунд до конца добавьте сок и цедру половины маленького лимона, перемешайте Готовую спаржу переложите переложите на сервировочную тарелку Быстренько приготовьте соус!!! В миске соедините дижонскую горчицу, сладкий соус чили, свежемолотый перец и соль. Добавьте вкусное оливковое масло и хорошо перемешайте На спаржу выложите яйцо пашот. Постарайтесь приготовить его параллельно со спаржей Полейте соусом и можно приступать наслаждаться Хорошей компанией к такому блюду будет вкусный, свежий ломтик хлеба!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0/0


0/0

0/0

0/0