5 лучших хлебов на закваске, которые каждый должен попробовать

Аватар автора
Мастерство и Саморазвитие
Замеси свою закваску и узнай, как делать хлеб дома с нуля на бесплатном мастер-классе Содержание видео: 00:00 5 лучших хлебов на закваске 00:20 Ржано-пшеничный формовой хлеб Ржано-пшеничный хлеб высоко ценится, благодаря своим выдающимся пищевым качествам, он прост в исполнении и получается даже у новичков, при этом очень вкусный и полезный, у него низкий гликемический индекс, 01:14 Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб - это хлеб, который производится из муки, смолотой из цельного зерна. Самый богатый пользой хлеб, содержащий максимум клетчатки, витаминов В, минералов, таких как железо, органических кислот, но только при условии, что сделан на закваске. 01:49 Бородинский хлеб, знакомый с детства, но домашний гораздо вкуснее ? В состав теста, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар или патока или мёд и кориандр. Приготавливается опарным способом с использованием заварки. 02:05 Тартин Тартин считается экзаменом пекаря на понимание теста: хлеб сложен с точки зрения производства. Нужно вырастить закваску, уметь замешивать влажное тесто с большим количеством воды, проследить за брожением теста, и научиться определять готовность хлеба для выпечки. Тартин на закваске получается ароматным, пористым, кружевным внутри и с хрустящей тонкой золотистой корочкой, долго не черствеет, сохраняя при этом все качества. 03:40 Багет Багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое...

0/0


0/0

0/0

0/0