Шелковый тофу. Японская закуска.

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Сыр тофу рецепт на 4 порции: 300 гр тофу (мягкого) 1/2 лимона 3 столовые ложки рисового вина мирин 3 столовые ложки соевого соуса соль, перец по вкусу 4 головки зеленого лука 1 шт корня имбиря ( примерно 30 гр) 3 столовые ложки даси-бульона Сыр тофу как приготовить: Шаг 1. Мягкий тофу осторожно разрезать на 8 больших кусков и разложить на плоской тарелке. Шаг 2. Выжать сок из половинки лимона, отмерить 2 столовые ложки лимонного сока и смешать с 2 столовыми ложками мирина и 2 столовыми ложками соевого соуса. Полить полученным маринадом тофу, накрыть тарелку крышкой и дать постоять 30 минут, один раз за это время перевернув. Шаг 3. Почистить и помыть зеленый лук и порезать его косыми колечками. Очистить от кожуры корень имбиря и нарезать тонкими кружочками. Вскипятить в кастрюле 1 литр подсоленой воды. Шаг 4. Имбирь и половину нарезанного зеленого лука разложить сверху на замариновавшийся тофу и варить в пароварке 5 минут. Шаг 5. 3 столовые ложки даси-бульона, оставшийся мирин и соевый соус смешать и полить полученным соусом тофу. Поперчить по вкусу, украсить оставшимся зеленым луком и подать на стол. Время приготовления 45 минут. Калорийность 77 ккал на порцию. #ТофуРецептыПриготовления

0/0


0/0

0/0

0/0