ОЯКОДОН! Знаменитое японское блюдо. Приготовив однажды, захочется повторить. Рецепт от Всегда Вкусно

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3 Калорийность: 142 kCal Оякодон - традиционное японское блюдо домашней кухни. Существует два названия этого блюда Oyakodon (親子丼) или Oyako Donburi (親子丼ぶり). В переводе с японского означает «родители и дети», где курица - это родители, а яйца - дети. Это блюдо состоит из миски риса, покрытой нежными кусочками курицы, лука и омлета, относится к категории comfort food и вызывает у японцев ностальгические и сентиментальные чувства, многие связывают это блюдо с детством. Сегодня представляем вашему вниманию адаптированный рецепт одного из самых популярных классических блюд Японии. Его готовят повсеместно, со своими нюансами и деталями. В аутентичных рецептах используют специальную порционную сковороду, курицу и лук не обжаривают, а сразу готовят в смеси бульона даши, соевого соуса и мирина. Также курицу нарезают по технике «согигири» (небольшими кусочками, нарезанными под острым углом) и заранее немного маринуют в саке. Вкус блюда насыщенный, богатый вкусом умами, маленькие кусочки курицы, нежный лук и яйца всмятку вместе со сладко- соленым соусом подаются на подушке из нежного риса, контраст текстур и вкусов сделают это блюдо одним из любимых для быстрых обедов и ужинов на вашем столе, гарантировано понравится всей семье! Ингредиенты: Филе бедра курицы - 400 г Репчатый лук - 200 г Рисовый уксус - 2 ст.л. Соевый соус классический - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Куриные яйца - 5 шт Зеленый лук - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Вода...

0/0


0/0

0/0

0/0