Малосольная семга!!!Правильно чистим и солим семгу!!!

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Ингредиенты Свежемороженная семга 1 шт. соль крупная морская 2 ст. л. с горкой сахар 1 ст. л. Разморозить не до конца семгу, почистить от чешуи ножом, можно вилкой, удалить жабры, отрезать голову и хвост на уху и небольшой кусок от хвоста, поделить оставшийся кусок пополам, одну часть Я оставил пожарить стейками, вторую часть посолить стейками, сделать посолочную смесь 2 ст. ложки крупной соли, одна ложка сахара, обмазать каждый стейк семги посолочной смесью. Я разрезал каждый стейк семги пополам, чтобы быстрее просолились, уложить стейки в стеклянную посуду прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Через 6 часов стейки поменять местами, через сутки малосольную семгу уже можно попробовать, и если нужно оставить в холодильнике еще на сутки или двое, затем отправить в морозилку и доставать по надобности, долго малосольная семга не хранится в холодильнике, максимум 4дня.

0/0


0/0

0/0

0/0