12-15 ноября 2025. Осенний влог. Еда на пару, песочное печенье новая, обувь

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА , чтобы испечь ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Palets Bretons" (Бретонское Пале) #провансаллочка_рецепты #песочное_печенье #бретонское_пале #выпечка Сегодня я предлагаю вам испечь рассыпчатое песочное бретонское печенье. Это рецепт, где используется всего четыре основных ингредиента. ✨ Ингредиенты * 125 г полусоленого сливочного масла . ❗Если у Вас только несоленое, добавьте 3–4 г мелкой соли (примерно 3/4 чайной ложки). * 2 больших яичных желтка * 100 г сахара * 150 г пшеничной муки * 5 г разрыхлителя,примерно 1 чайная ложка с горкой). Приготовление ✴️Подготовка Теста: 1️⃣Взбейте сахар и яичные желтки венчиком до получения светлой, почти белой и пышной массы. 2️⃣Добавьте размягченное полусоленое масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не войдет в тесто. 3️⃣ Просейте муку и разрыхлитель прямо в масляно-яичную смесь. 4️⃣Быстро замесите тесто в миксере,или руками. ❗ Оно должно быть мягким и немного липким. Долго месить не нужно! 5️⃣Скатайте тесто в плотную "колбаску" диаметром примерно 4–5-6 см. ❗Тесто будет очень липким и мягким, поэтому: ❗❗Застелите пищевой пленкой стол, выложите сразу все темто на него. И с помощью плёнки формируйте колбаску. Закрутите плотно края, и поместите в холодильник минимум на 2 часа. ✅Это критически важно, чтобы тесто стало очень плотным и его можно было аккуратно нарезать на шайбы. ✴️ Выпекание: 1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C в режиме конвекция. 2️⃣Достаньте охлажденное тесто холодильника, и оставьте его на минут 15...

0/0


0/0

0/0

0/0