Суп из чечевицы. Как приготовить вкуснейший чечевичный суп

Аватар автора
Рецепты для здоровья и красоты
Этот суп из чечевицы не займет у вас много времени, всего 30-40 минут и вкуснейшее блюдо уже готово. Для приготовления чечевичного супа вам понадобится: 150 гр. чечевицы (можно зеленую/красную или смесь - еще вкуснее) замочить в воде на 30 минут и более, не дольше 10 часов! Чем дольше замачивается, тем больше разварится чечевица. 1 болгарский перец 1 большая или 2 средние моркови 1 луковица средних размеров 2-3 зубчика чеснока 3 средние картофелины горсть грецких орехов (штук 10) 2-3 лавровых листа соль/перец/приправы - по вкусу. Как готовить суп из чечевицы: Картошку нарезать кубиками средних размеров. Поставить варить чечевицу, картошку и лавровый лист одновременно. (Для варки вам понадобится 1.2 литра воды) После закипания засечь 30 минут и сбавить огонь на средний. Время от времени снимать образовавшуюся пенку. Суп на данном этапе не солим!! Пока суп варится, готовим зажарку: Нарезаем мелко лук Нарезаем кубиками болгарский перец Трем на средней терке всю морковь Рубим средними кусочками орехи Нарезаем мелко чеснок. За 15 минут до приготовления супа: обжариваем в масле лук (3-5) минут на растительном масле. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут вместе с луком. Далее добавляем сладкий перец и жарим все вместе. За 5 минут до готовности супа солим и перчим(не доводим до готовности по специям). Добавляем в суп орехи. После готовности супа, бульон (3 половника) заливаем в зажарку и тушим еще 5 минут, уже на среднем огне. Сразу же добавляем в зажарку чеснок.

0/0


0/0

0/0

0/0