Рис. ПОЛЬЗА РИСА. Полезные свойства риса. Что лечит рис? Какие витамины в рисе?

Аватар автора
Творчество и Техники
Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. Как и обещала оставляю рецепт вкусного блюда из риса. Рисовые шарики АРАНЧИНИ в томатном соусе: Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета. Ингредиенты: Рис для ризотто – 300 г Бульон – 800 мл (можно из кубика) Яйцо – 3 шт. Сыр твердый – 50 г Масло сливочное – 40 г Мука – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное рафинированное – 400 мл Моцарелла – 100 г Сухари панировочные – 200 г Томаты резанные консервированные — 500 мл Специи «Итальянские травы» — 1 ч.л. Базилик свежий — несколько веточек Рецепт приготовления: Отварите рис в бульоне в течение 20 минут. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5. Добавьте сливочное масло и тёртый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец, перемешайте. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Чтобы сформировать шарики, нужно руки смочить в воде, распределить по ладони рис. В середину положить 1 ч.л. моцареллы и сформировать шар. Взбить оставшиеся два яйца венчиком. Разогреть растительное мало в глубокой сковороде. Обвалять аранчини в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Опустить аранчини в разогретое масло, жарить до...

0/0


0/0

0/0

0/0