Тушенка в домашних условиях по госту СССР в жестяных банках

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
#говяжьятушенка Тушенка в домашних условиях в автоклаве, по госту СССР , с помощью закаточной машинки для жестяных банок. Принципы и нормы приготовления говяжей и свиной тушенки практически идентичны, поэтому я готовил свино говяжью тушенку. ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам: Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% - 87.0% Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% - 87.0% Жир-сырец говяжий - 10.5% Лук репчатый очищенный измельченный - 1.33% Соль поваренная - 1.14% Перец черный молотый - 0.01% Лист лавровый - 0.02 Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

0/0


0/0

0/0

0/0