Как приготовить настоящую колбасу дома своими руками, этот рецепт...

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Куриные бедра без кожи и костей -750гр Шпик -250гр Соль нитритная пополам с поваренной -20гр. Сахар - 1грамм Перец черный молотый-1грамм Душистый молотый- 0,5гр Чеснок сушеный- 1-2 грамма Кардамон или мускатный орех – 0,5 грамма. (можно использовать готовую смесь для колбасы краковской или другой на ваш вкус.) Оболочка коллагеновая. Приготовление: Мясо засолить на 24 часа солью нитритной пополам с поваренной и сахаром. Просоленное мясо прокрутить через мясорубку, добавить специи, вымесить. В конце добавить ошпаренный и нарезанный и охлажденный шпик, перемешать. Следить за температурой при вымешивании, чтоб не превышала +10 градусов. Набиваем в оболочку. Вывешиваем при комнатной температуре на 3-4 часа. Кладем в духовку на решетку в +60 градусов с конвекцией на 30 минут. Добавляем температуру до 80-85 гадусов, еще 30минут. Наливаем в емкость в духовке кипяток и продолжаем готовить до достижения 70 градусов внутри батона колбасы. Охлаждаем. Через 12-24 часа когда наберется вкуса, едим и наслаждаемся, удивляемся как ВКУСНО у вас получилось!

0/0


0/0

0/0

0/0