Мясо по-тайски от @ms.bonya.007

Аватар автора
Домашние рецепты
Ооочень вкусно, немного остро! На гарнир идеально подойдет рис. Ингредиенты: -говядина 300г - болгар.перец 2шт - средние луковицы 2шт - помидор 1 шт - чеснок 3 зуб. - имбирь свежий 20г - соль 1/2 ч.л. - перец черный 1/2 ч.л. - перец чили хлопьями 1/2 ч.л. - соевый соус 3 ст.л. - растительное масло 3-4 ст.л. - крахмал 2/3 ч.л. - лук зеленый - кунжут 1. Мясо нарезать не тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок пластинками, имбирь на мелкие кубики, помидор на тонкие дольки. 2. Масло разогреть в казане и обжарить мясо на сильном огне 6-7 мин. Добавить 200-250 мл воды и тушить под крышкой 50 мин на медленном огне. 3. Добавить лук, чеснок, имбирь, обжаривать 10 мин на среднем огне. Добавить помидор, соевый соус, крахмал и тушить под крышкой 5 мин. 4. Добавить болгарский перец, черный перец, соль, перец чили, долить около 100мл воды при необходимости и тушить под крышкой еще 15 мин. Количество перца чили берите на свое усмотрение, по желанию его можно не добавлять, будет тоже вкусно. 5. Добавить зеленый лук, перемешать и снять с плиты. Подавать посыпав кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0