Вкусные рецепты: конфеты из урбеча

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Соавтор проекта "Вкусный пост" Юлия Близнюк рассказывает о конфетах из урбеча и показывает, как их можно быстро приготовить в домашних условиях. Урбеч – это паста из орехов или семян, родиной продукта считается Дагестан, причем первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках XVII–XVIII столетия. Есть мнение, что пастухи того времени, уходя в горы, брали с собой три продукта: воду, лаваш и урбеч. Тогда пасту делали из семян белого или черного льна, орехов либо абрикосовых косточек. Питательная смесь не занимала много места в поклаже путников, но ее уникальность в том, что даже небольшая порция довольно быстро восстанавливала потраченные силы, вызывая мгновенный прилив энергии, и давала возможность двигаться дальше по извилистым горным тропам.

0/0


0/0

0/0

0/0