Кукура. Мясо для дальних походов. Все части сразу. Ред. 2023 г.

Аватар автора
Тайга моя заветная, видео о тайге и таежниках
English translation below Вы на видео канале Тайга моя заветная и это наш влог о эвенкийской кухне, об их сырокопченом мясе. Это - блюдо северных народов, охотников. Блюдо тех, кому необходима легкая по весу и очень питательная пища. Сегодня мы приготовим кукуру - вялено копченое мясо. Сначала разрежем кусок мякоти ( задняя часть животного ) на длинные куски, вдоль волокон. Затем посолим 20-30 грамм соли на килограмм мяса. Мясо будет солиться 3-5 дней. Затем вымачиваем мясо 1-2 дня. Обтираем мясо от воды, обильно посыпаем приправами, семя горчицы, перец, сушеный чеснок, кориандр, укроп. Мясо лежит в этой смеси три дня. Теперь вывешиваем мясо на вяление. При хорошей погоде, на солнышке мясо будет вялиться 1-2 дня. Теперь вывешиваем мясо в коптильню и коптим до готовности. Готовое мясо можно употреблять в пищу нарезав поперек волокон, добавлять в суп. Она в 3 раза легче сырого мяса и не портится. Приятного аппетита! You are on the video channel my treasured Taiga and this is our vlog about raw smoked meat. This is a dish of northern peoples, hunters. Those who need a light weight and very nutritious food. Today we will cook kukuru - cured smoked meat. First, cut a piece of pulp (the back of the animal) into long pieces, along the fibers. Then salt 20-30 grams of salt per kilogram of meat. The meat will be salted for 3-5 days. Then we soak the meat for 1-2 days. We wipe the meat from the water, sprinkle generously with seasonings, mustard seed, pepper, dried garlic, coriander...

0/0


0/0

0/0

0/0