Ржано пшеничные булочки #булочки #хлеб #домашнийхлеб #хлебрецепт

Аватар автора
Умный подход
Ингредиенты * 300 г муки в/с * 200 г ржаной муки * 210 г воды * 150 г молока/сыворотки * 10 г сахара * 15 г дрожжей свежих * 10 г соли * 10 г сливочного масла Замешивать все ингредиенты, кроме соли и сливочного масла, медленно с наименьшей скоростью в течение 4-5 минут. Затем замесить на скорости 2, 6-7 мин до однородного теста, постепенно добавляя сливочное масло и соль. Расстойка: 3 часа, через 30, 60 и 90 мин растягивать и складывать. Разделить тесто на 10 кусочков. Дайте отдохнуть 10 минут. Затем придайте нужную форму. Подъём в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 250°C Поместить булочки в духовку Через 5 мин. снизить температуру до 230°C и выпекайте на пару в течение 10 минут. Затем переключите духовку на 210 °C без запекания на пару в течение 8 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0