Тюря. Старинное блюдо русской кухни.

Аватар автора
Просто вкусно.
Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном. Продукты (на 1 порцию) Хлеб ржаной – 2 ломтика Чеснок – 1 зубчик Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок Огурец свежий – 1 шт. Хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец молотый красный – по вкусу Вода минеральная или квас – 200 мл Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока. Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера. Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками. Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен. Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло. Добавляем хлеб. Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом). Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации тюри. Приятной трапезы!

0/0


0/0

0/0

0/0