САЛЕП-турецкий напиток из диких орхидей. Самый вкусный молочный кисель.

Аватар автора
Готовим с любимыми пряностями
САЛЕП- зимний турецкий напиток из орхидей. 🔔ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ @izturkiyevrussia Напиток, который турки предпочитают пить зимой. По вкусу он напоминает заварной крем, а по консистенции кисель. Салеп: сытный, вкусный, полезный и хорошо согревает в прохладную погоду. Сейчас этот напиток в свободном доступе можно найти на всех маркетплейсах, но если вам удастся побывать в Турции и вы увидите самовар с салепом, то обязательно попробуйте и привезите с собой в Россию родным и близким. Салеп: 1 чайная ложка сухого порошка салепа на 1 стакан молока Молотая корица Положить салеп в кастрюлю и залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. Разлить салеп по стаканам и посыпать сверху корицей. Подпишись на мои социальные сети: #турецкиерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0