БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ

Аватар автора
Кушать подано!
БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ Ингредиенты: для теста; - мука - 350-400 гр. - кефир - 200 гр. - сахар - 100 гр. - сметана - 100 гр. - сливочное масло - 100 гр. - растительное масло - 50 гр. - яйцо - 1 шт. - сода - 1 ч. л. - щепотка соли для начинки; - курага - 200 гр. - сахар - 100 гр. - орехи - 150 гр. - сахар - 100 гр. - яичный желток для смазывания - 1 шт. + 1 ст. л. молока В кефир добавляем соду, сметану, сахар, яйцо, растительное масло, щепотку соли и перемешиваем. Потом добавляе муку, топленое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Измельчаем грецкий орех с сахаром. Также с сахаром прокручиваем и курагу. Достаем тесто из холодильника. Делим на три части: одна чуть побольше и две поменьше. Делаем колобки. Большой колобок раскатываем и распределяем в форме для выпекания и сверху посыпаем слой измельченного ореха. Покрываем меньшим слоем теста и смазываем слоем курагового джема. Третий слой теста смазываем яичным желтком, перемешанным со столовой ложкой молока. Слой прокалываем вилочкой и снова посыпаем орехом. Отправляем будущий пирог на 30-35 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Прежде чем нарезать пирог, даём остыть. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0