Простой домашний бисквит ☆ Почему оседает бисквит после выпечки. Непростительные ошибки и советы!

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Простой рецепт бисквита за пару минут. Вкусно и просто! Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г ванильный сахар мука 100 г 5 непростительных ошибок, почему бисквит оседает после выпечки, и их решение! Знаю-знаю... Опять у вас не получился бисквит... В чем же дело? — задались вы вполне нормальным вопросом... И так, разбираем. 1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. Вы увидите, что при нагревании белок активизируется и поднимется, но структура его не будет достаточно крепка, чтобы сохранить воздух при резком снижении температуры. Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает. Взбивать яйца для бисквита нужно 5-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера. 2. Слишком интенсивное перемешивание. Правильное перемешивание теста — это 50% успеха. Во взбитые яйца нужно просеять муку или мучную смесь с крахмалом и с помощью шумовки (предпочтительней) или силиконовой лопатки аккуратно смешивать складывающими движениями по направлению снизу вверх и от краев к центру. Долго перемешивать не нужно, но делать это надо быстро и чтобы не оставалась непромесов. Т.е. чтобы мука полностью вмешалась в яичную смесь. 3. Слишком долгий простой. Если вы даже ненадолго оставите простаивать уже взбитые яйца, то образовавшийся при взбивании воздух просто-напросто выветрится и бисквит потеряет свое...

0/0


0/0

0/0

0/0