Оборудование для вспенивания теста при выпечке бездрожжевого хлеба.mp4

Аватар автора
tehtron
Бездрожжевой хлеб из вспененного теста делается при помощи специальной установки для вспенивания. Суть её работы очень проста. В тесто, помещенное в хлебопекарные формы, подается воздух под давлением 4-6 атмосфер в течение 20-60 секунд. Под давлением происходит насыщение теста воздухом, в том числе растворение воздуха в тесте. После завершения процесса сбивания теста производят сброс давления в сбивальной камере. Во время сброса давления происходит выделение растворенных газов по всему объему теста и расширение образовавшихся пузырьков с получением пенообразной структуры теста. Работа установки автоматическая; необходимо задать 3 параметра - частоту вращения венчика миксера, время сбивания и давления в камере установки. Производительность: вспененных тестовых заготовок, в зависимости от модели установки, можно сделать в диапазоне 80-120 штук и 100-200 штук в час для более мощной установки. Простое оборудование, которое позволяет хлебопекарням выйти на новый уровень, поскольку: 1. Можно использовать различные виды муки (см. предыдущий пост ...), даже тритикалевую муку. 2. Вспененный хлеб это абсолютно натуральный продукт без использования дрожжей и всевозможных улучшителей муки. 3. Себестоимость сбивного хлеба будет примерно в полтора раза меньше за счет: - использования более доступных и дешевых фуражных сортов зерна; - упрощения технологии и исключения части технологического оборудования; - уменьшения производственных площадей; - сокращения производственного цикла...

0/0


0/0

0/0

0/0