⚡️НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ, ТАКОЙ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ

Аватар автора
Батя в теме
Речь идёт не о буханках на килограмм и более веса или о батонах. Чтобы быстро, за 8-10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепёшки или небольшой булочки величиной с кулак. Вкус хлеба от этого не изменится, пропечённость улучшится, а время выпечки сократится до минимума. Процесс приготовления: 1. Возьмите 35– 50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0,5 стакана воды, 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте всё вместе в чашке, отставьте. 2. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу. 3. Зажгите печь в кухне (духовку). 4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Всё быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка-две), затем постепенно подсыпайте муку и всё время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить. -Главное – чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, ещё будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. - Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепёшку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. - Выложите эти лепёшки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепёшкам глубокие...

0/0


0/0

0/0

0/0