ХОГО Китайский Самовар По Нашему Рецепту – Готовим Хот Пот Дома

Аватар автора
Лайфхаки для Путешествий
Всем привет! Сегодня в гостях наша родня и мы решили приготовить Китайский Самовар (火锅 = ХоГо = Hotpot) дома по нашему рецепту. Мы с женой очень любим это блюдо и пробовали его во многих частях Китая. В итоге оставили только самые прикольные ингридиенты на наш вкус и готовим Хот Пот именно так уже долгое время. Итак вот список: - Пак чой - Кинза - Крахмальная лапша - Пекинская капуста - Грибы 金针菇 , 海鲜菇 (или любые на ваш вкус) - Говядина или баранина (нарезана тонкими слайсами) - Сухой Тофу - Основа для китайского самовара (бульон 火锅底料) - Соус (Кунжутная паста 芝麻酱 + ферментированный Тофу 腐乳) - Соевый соус Вообще в Хого можно добавлять любые ингридиенты, которые вам нравятся – картошку, дайкон, маш, креветки, сосиски, крабовые палочки и т.д. Китайцы очень часто кладут замороженные клёцки из морепродуктов. Подобное блюдо, но со своими вариациями, можно встретить в Японской кухне (Сябу-Сябу), Корейской кухне (Шабу-Шабу) и в других Азиатских культурах. Всем спасибо за лайк! Наш Инстаграм:

0/0


0/0

0/0

0/0