Картофель булочника

Аватар автора
Кулинарные хитрости
Это рецепт с историей, объясняющей название. Попробуйте приготовить это друвний рецепт в наши дни и вам тоже понравится!"Когда-то давным давно во Франции ...люди уходили из дома рано утром, целый день, не разгибаясь, работали в поле, затемно возвращались домой - и хотелось съесть чего-то горячего, сытного и немедленно! А печь топить - долгое дело... Так появился во французской провинции обычай: готовить заранее горшки с сырыми продуктами и приносить их к булочнику. У того была печь, которая еще долго держала тепло после того, как хлеб уже был выпечен. В эту печь ставили посуду с едой, где она медленно готовилась, и вечером по дороге с поля можно было забрать готовое блюдо, которое можно было бы быстро разогреть или съесть теплым."спасибо за байку и рецепт Ларисе ларек! Ингредиенты: Картофель - 7-8 шт, Бульон (куриный, говяжий) - 500 мл, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Тимьян - , Чеснок - 1 зубч., Соль морская (мельничка с травами) - , Перец черный молотый - , Масло сливочное - 50 г, С/к бекон, ветчина (по желанию) - 60 г, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0